Marinierte Kräutermakrelen
4 Frische Makrelen; a je etwa | ||
300 Gramm, küchenfertig | ||
1bn Frische Minze | ||
1bn Petersilie | ||
1 Zitrone; davon | ||
3tb Saft +/- | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Weissweinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Tele 17/2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste
Form legen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Mit
Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angiessen, dass die
Makrelen knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten
garen.
Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden
und die Haut entfernen. Etwas auskühlen lassen, dann die Filets
herauslösen.
Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden,
Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, Kräuter und Knoblauch mit
Weissweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form
legen, mit einem Teil der Kräutermarinade bestreichen, restliche
Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken und
die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.
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