Marinierte Lammkoteletts
3 Knoblauchzehen | ||
10tb Olivenöl | ||
1 Pkt. Kräuter der Provence (TK) | ||
12 Lammstielkoteletts (ca. 900 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
100ml Weißwein |
Zubereitung:
Knoblauch pellen, fein würfeln, mit 8 EL Öl und den Kräutern
mischen.
Lammstielkoteletts salzen, pfeffern, am Knochen einschneiden und das
Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch und Kräuter von den Koteletts streifen und aufbewahren.
Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 braten, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Den Bratensatz mit Weisswein lösen, die Knoblauchmischung unterrühren
und aufkochen. Die Sosse über die Koteletts träufeln und sofort
servieren.
Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 712 kcal
:Pro Person ca. : 2980 kJoule
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spare Ribs mit Knuspermarinade
Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasauce, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander ...
Spareribs
Schälrippchen gut mit der Mischung aus Ketchup, Worcester, Knoblauch und Gewürzen einreiben. Mit der Fleischseite ...
Spareribs
Rippchen kalt abspühlen und trockentupfen. Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, fetten und die Rippchen ...
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