Marinierte Lammkoteletts

  3 Knoblauchzehen
  10tb Olivenöl
  1 Pkt. Kräuter der Provence (TK)
  12 Lammstielkoteletts (ca. 900 g)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  100ml Weißwein



Zubereitung:
Knoblauch pellen, fein würfeln, mit 8 EL Öl und den Kräutern
mischen.
Lammstielkoteletts salzen, pfeffern, am Knochen einschneiden und das
Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Knoblauch und Kräuter von den Koteletts streifen und aufbewahren.

Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 braten, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Den Bratensatz mit Weisswein lösen, die Knoblauchmischung unterrühren
und aufkochen. Die Sosse über die Koteletts träufeln und sofort
servieren.

Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 712 kcal
:Pro Person ca. : 2980 kJoule



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