Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Für Das Fleisch: | 8 Lammnüsschen (je ca. 80 g) | |
Pfeffer, grob, f.a.d.M. | ||
0.125l Olivenöl, aromatisch | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
Für Die Sauce: | 1 Knoblauchzehe | |
2 Eigelb | ||
1 Spur Zucker | ||
4tb Zitronensaft | ||
0.125l Fleischbrühe, kräftig | ||
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl,
Zitronensaft und Thymian einlegen. Ãœber Nacht zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heisse Pfanne mit dem
Marinadenöl ausstreichen, Lammnüsschen pro Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.
Inzwischen im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schälen
und damit eine rundwandige Schüssel kräftig ausreiben. Eigelb
hineingeben, mit Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad
stellen, nach und nach Brühe angiessen und schaumig aufschlagen. mit
Salz, Pfeffer und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Das Lammfleisch mit Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit
feinen Streifen von Zitronenschale bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel Asiatisch
1. Pilze 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Sojasprossen, Lauch und Jungzwiebel putzen, Karotten und ...
Putenschnitzel auf Schmorgemüse
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen, waschen. Zucchini kleinschneiden. Tomaten halbieren bzw. vi ...
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
1. Pilze 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Sojasprossen, Lauch und Jungzwiebel putzen, Karotten und ...
Putenschnitzel auf Schmorgemüse
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen, waschen. Zucchini kleinschneiden. Tomaten halbieren bzw. vi ...
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe