Marinierte Zucchini mit Schafkäse

  600g Kleine Zucchini
  1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  8 Schwarze Oliven (ohne Kern)
  6tb Olivenöl
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5ts Bio-Zitronenschale
  60g Schafkäse (Feta)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben
schneiden (Brotschneidemaschine). Knoblauch schälen und fein hacken.
Oliven in Scheiben schneiden. Backblech mit 1/2 EL Olivenöl
bestreichen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen
und mit 1/2 EL Öl beträufeln. Zucchini ca. 20 Minuten im Rohr
(mittlere Schiene) braten, nach 9 Minuten umdrehen. Zucchini in Stücke
schneiden.

Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und schale, Knoblauch, Salz
und Pfeffer eine Marinade anrühren. Zucchini mit der Marinade
vermischen und etwas durchziehen lassen. Feta fein reiben. Die Zucchini
mit Feta und Olivenringen bestreut anrichten.

Zubereitung ca. 35 Min.

Nährwert pro Person:

226 kcal/945 kj; 20 g Fett; 6 g KH; 0,6 BE; 7 mg Chol.



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