Marinierte Zucchini mit Schafkäse
600g Kleine Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe (fein gehackt) | ||
8 Schwarze Oliven (ohne Kern) | ||
6tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5ts Bio-Zitronenschale | ||
60g Schafkäse (Feta) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben
schneiden (Brotschneidemaschine). Knoblauch schälen und fein hacken.
Oliven in Scheiben schneiden. Backblech mit 1/2 EL Olivenöl
bestreichen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen
und mit 1/2 EL Öl beträufeln. Zucchini ca. 20 Minuten im Rohr
(mittlere Schiene) braten, nach 9 Minuten umdrehen. Zucchini in Stücke
schneiden.
Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und schale, Knoblauch, Salz
und Pfeffer eine Marinade anrühren. Zucchini mit der Marinade
vermischen und etwas durchziehen lassen. Feta fein reiben. Die Zucchini
mit Feta und Olivenringen bestreut anrichten.
Zubereitung ca. 35 Min.
Nährwert pro Person:
226 kcal/945 kj; 20 g Fett; 6 g KH; 0,6 BE; 7 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampi-Spiesschen
Die rohen Scampi schälen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Stunde marinieren. Dann jeweils einen Sc ...
SchA#ufelesA¼lze
1. SuppengrA¼n putzen und grob zerkleinern. SchweinsfA¼AYe in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen las ...
Schabzigermousse
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butte ...
Die rohen Scampi schälen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Stunde marinieren. Dann jeweils einen Sc ...
SchA#ufelesA¼lze
1. SuppengrA¼n putzen und grob zerkleinern. SchweinsfA¼AYe in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen las ...
Schabzigermousse
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe