Béchamel braucht Zeit
35g Butter | ||
20g Fein geschnittene Zwiebeln | ||
40g Mehl | ||
300ml Brühe | ||
300ml Milch | ||
Salz | ||
1 Nelke | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
1 Zerdrücktes Pfefferkorn | ||
Muskat |
Zubereitung:
Neulich hatte ich eine Meinungsverschiedenheit mit einer Freundin.
Sie behauptete, eine Bechamel brauche nur 10 Minuten Kochzeit. Ich bin
der Meinung, sie braucht viel länger. Wer hat Recht? Sie haben Recht,
die Bechamel muss 30 Minuten kochen, damit sie nicht mehlig schmeckt.
So wird sie zubereitet: Für 500 ml 35 g Butter schmelzen und 20 g fein
geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Mit 40 g Mehl bestreuen und bei
milder Hitze einige Minuten ohne Farbe andünsten, dabei ständig
umrühren. 300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur
Mehlbutter giessen, ständig weiterrühren.
Mit Salz, Nelke, kleinem Lorbeerblatt, zerdrücktem Pfefferkorn und
Muskat würzen. Bei sehr milder Hitze 30 Minuten unter Rühren leise
kochen lassen, dann durchsieben.
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