Marinierte Zucchini und Austernpilze

  2 Zucchini ca. 600 g
  500g Austernpilze
  2tb Olivenöl (1); bei Bedarfdie Hälfte mehr
  0.125l Olivenöl (2)
  2 Chilischoten
  2 Lorbeerblätter
  3tb Essig-Essenz 25%
   Pfeffer grob geschrotet
  50ml :Wasser



Zubereitung:
Zucchini waschen, in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Teil der Länge nach
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp trocken
abreiben, grosse Pilze 2-3 mal der Länge nach teilen, kleine Pilze im
Ganzen lassen.

Öl (1) in einer grossen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblättern
erhitzen. Gemüse in Portionen 4 bis 5 Minuten darin dünsten. Aus der
Pfanne in eine Schüssel geben. Öl (2), Essig-Essenz, grob geschroteten
Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm über das Gemüse
giessen, einige Stunden ziehen lassen.

Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.

* Quelle: Spar Rezeptkarten Nr. 382 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 14.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Austernpilz, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traubenmarmelade
Die Trauben entstielen, in eine grosse Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann ...
Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme
Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Brà ...
Traubenrisotto in Weinblättern
1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe