Marinierte Zucchini und Austernpilze
2 Zucchini ca. 600 g | ||
500g Austernpilze | ||
2tb Olivenöl (1); bei Bedarfdie Hälfte mehr | ||
0.125l Olivenöl (2) | ||
2 Chilischoten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3tb Essig-Essenz 25% | ||
Pfeffer grob geschrotet | ||
50ml :Wasser |
Zubereitung:
Zucchini waschen, in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Teil der Länge nach
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp trocken
abreiben, grosse Pilze 2-3 mal der Länge nach teilen, kleine Pilze im
Ganzen lassen.
Öl (1) in einer grossen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblättern
erhitzen. Gemüse in Portionen 4 bis 5 Minuten darin dünsten. Aus der
Pfanne in eine Schüssel geben. Öl (2), Essig-Essenz, grob geschroteten
Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm über das Gemüse
giessen, einige Stunden ziehen lassen.
Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.
Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.
* Quelle: Spar Rezeptkarten Nr. 382 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 14.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Austernpilz, Vegetarisch,
P4
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