Traubenrisotto in Weinblättern
0.125l Olivenöl, | ||
500g Avorio-Reis, | ||
0.5l klare Brühe, (Instant) | ||
50g Pinienkerne, | ||
375g blaü Weintrauben, | ||
100g Ziegenkäse, | ||
20g frische Weinblätter, (ersatzweise eingeleg | ||
Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
3 Zitronen, unbehandelte | ||
Zucker, | ||
Klarsichtfolie, |
Zubereitung:
1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe
ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben
halbieren, entkernen. Käse würfeln. Weinblätter blanchieren, kalt
abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß
auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, würzen. Risotto
auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei
lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß
wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen
schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt
ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l
Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, würzen. Zitronenscheiben und
streifen zufügen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten.
Kochtip
Vanilleschoten:
Ausgekratzte Vanilleschoten nicht wegwerfen. Machen Sie ihren
Vanilletee selbst!! Dafür die Schoten mit schwarzem Tee aufbrühen oder
mit Teeblättern verschlossen in Dosen einige Tage ziehen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenauflauf mit Maiskruste
Diese Zubereitung gilt für 4 Personen: Die Bohnen in dem Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das Lor ...
Bohnenbrei mit Speck
500 g grosse, bunte Bohnen werden in' Salzwasser gar gekocht und etwa eine halbe Stunde zugedeckt stehengelassen, damit ...
Bohnen-Burrito Kasserolle (*
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mi ...
Diese Zubereitung gilt für 4 Personen: Die Bohnen in dem Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das Lor ...
Bohnenbrei mit Speck
500 g grosse, bunte Bohnen werden in' Salzwasser gar gekocht und etwa eine halbe Stunde zugedeckt stehengelassen, damit ...
Bohnen-Burrito Kasserolle (*
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe