Marinierter Fenchel mit Sbrinz

  500g Fenchel
  75g Sbrinz am Stück
  0.5 Rote Peperoni
  1 Zitrone; Saft
  1dl Feinstes Olivenöl; +/-
 
REF:  Tele,Rubrik Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Fenchelgrün auf die Seite legen.
Die Fenchelknollen in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Vom Sbrinz mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer Späne
abschneiden. Den Peperoni entkernen und in allerkleinste Würfelchen
schneiden.

Die Zitrone auspressen, den Saft mit wenig Salz mischen, dann langsam
das Öl dazurühren.

Die Fenchelscheiben auf grossen Tellern auslegen. Die Sbrinzspäne
darauf verteilen. Die Peperoniwürfelchen und das feingehackte
Fenchelgrün darüberstreuen. Dann alles mit der Marinade beträufeln.
Mit frischem Brot servieren.



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