Marinierter Gemüsesalat

  175g Babykarotten
  2 In vier Stücke geschnittene Sellerieherzen
  125g Zuckererbsen oder Mangetout
  1 In Scheiben geschnittene Fenchelknolle
  175g Kleine Spargelstangen
  0.5tb Sonnenblumenkerne
   Dillzweige zum Garnieren
 
DRESSING: 4tb Olivenöl
  4tb Trockener Weißwein
  2tb Weißweinessig
  1tb Gehackter Dill
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel
vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich
werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.

2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig
und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing
sofort darüber giessen. Das heisse Gemüse nimmt beim Abkühlen den
Geschmack des Dressings auf.

4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem
vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die
gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.

5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit
frischen Dillzweigen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken-Tomatensalat
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stie ...
Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer
Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn. Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Far ...
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
Gemüse getrennt fein schneiden (feine Streifchen; Ph). Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe