Béchamel-Kartoffeln

 
ZUBEREITUNG:  45 Minuten
  1kg Kartoffeln fest kochend oder vorwiegend fest kochend
   Salz
  2 Zwiebeln
  80g Durchwachsener Räucherspeck
  20g Butter
  30g Mehl
  0.25l Brühe (Instant)
  175ml Milch
  100g Schlagsahne
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Zitronensaft
  125g Gekochter Schinken in 5 mm dicken Scheiben
  1bn Schnittlauch
 
UND DAZU...: 4 Schweinekoteletts
  4tb Öl
   Pfeffer & Salz
 
Q U E L L E:  einfach gut kochen
   1/2 2005
   Meine Familie & ich
 
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON:  K-H. Boller aka BOLLERIX



Zubereitung:
Sehnsucht nach Mutters Küche? Hier ist ein herrliches Rezept.

Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen.
Kurz ausdampfen lassen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden.

Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein wür
feln, bei kleiner Hitze in einer pfanne auslassen. Butter zugeben,
erhitzen. Zwiebeln zugeben, glasig braten. mit Mehl bestäuben, dieses
unter Rühren andünsten. Unter weiterem Rühren Brühe, Milch und
Sahne zugiessen. Sauce bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln
lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und ein Paar Tropfen
Zitronensaft würzen. Schinken würfeln, zusammen mit den Kartoffeln
zur Sauce geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch
abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen teilen. Bechamel-
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.

* Pro Portion: 430 kcal/1810 kJ 47 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 19
g Fett Und dazu...

...Gebratene Schweinekoteletts.

So richtig deftig wird das Gericht, wenn Sie Fleisch dazureichen:

Schweinekoteletts abbrausen und trockentupfen. In Öl auf jeder Seite 3
Minuten braten. Salzen, pfeffern und zu den Kartoffeln reichen.



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