Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer

  1 Seite Wildlachs
  2tb Dijonsenf
  200g Dill
  100g Petersilie (mit Stengel)
  10g Korianderkörner
  10g Pfefferkörner
  10g Wacholderbeeren
  20ml Essig
  100ml Olivenöl
  50g Salz
  10g Pökelsalz
  10g Zucker
  1tb Honig



Zubereitung:
Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen.
Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden.
Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstossen, mit
Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben
und alles gut durchkneten. Die Lachseite damit sorgfältig einreiben,
mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige
Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett
bedecken, dieses leicht beschweren.

1,5-2 Tage ziehen lassen.

Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite
abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.

Dazu marinierte rote Rüben. (Rezepte unten)



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