Marinierter Lachs mit Roten Rüben, Basilikum und Ingwer
1 Seite Wildlachs | ||
2tb Dijonsenf | ||
200g Dill | ||
100g Petersilie (mit Stengel) | ||
10g Korianderkörner | ||
10g Pfefferkörner | ||
10g Wacholderbeeren | ||
20ml Essig | ||
100ml Olivenöl | ||
50g Salz | ||
10g Pökelsalz | ||
10g Zucker | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen.
Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden.
Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstossen, mit
Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben
und alles gut durchkneten. Die Lachsseite damit sorgfältig einreiben,
mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige
Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett
bedecken, dieses leicht beschweren.
1,5-2 Tage ziehen lassen.
Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite
abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Dazu marinierte rote Rüben.
Rezepte:
Ingweressig Ingwerdressing Rote Rüben Sauerrahmsauce Ausfertigung
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesischer Karpfen
Als Variante zum "Karpfen blau" Lassen Sie sich vom Fischhändler dafür den Fisch längs halbieren. Diese beiden Hälf ...
Chinesisches Fisch Fondue
Das Fischfilet entgräten, waschen trockentupfen und in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Hummerkrabben aus der Sc ...
Christian Henzes Katerfrühstück
Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, S ...
Als Variante zum "Karpfen blau" Lassen Sie sich vom Fischhändler dafür den Fisch längs halbieren. Diese beiden Hälf ...
Chinesisches Fisch Fondue
Das Fischfilet entgräten, waschen trockentupfen und in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Hummerkrabben aus der Sc ...
Christian Henzes Katerfrühstück
Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe