Marinierter Ochsenschwanz
Zutaten: | 1.5kg Ochsenschwanz in Stücken | |
8tb Sojasauce | ||
8tb Rotweinessig | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
4tb Öl | ||
750ml Milde Fleischbrühe(Instant) | ||
800g Kartoffeln, mehligkochend | ||
100g Räucherspeck, durchwachsen Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Bd. Suppengrün | ||
400g Lauch Pfeffer | ||
200ml Milch | ||
2tb Butter | ||
1 Prise Zucker |
Zubereitung:
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern
etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen,
mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe
angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angiessen Auf diese
Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige
Brühe angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren
lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein
würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen,
putzen, sehr fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch
schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), 1 Minute in
kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer
Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa
10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln
zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das
Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit
Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren.
Dazu passt: leichter Rotwein
* Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und
gepostet: Peter Mackert
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.01.1995
Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 07 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Fleisch, Ochse, Gourmet, Hauptspeise, P4
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