Marinierter Ochsenschwanz

 
Zutaten: 1.5kg Ochsenschwanz in Stücken
  8tb Sojasauce
  8tb Rotweinessig
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  4tb Öl
  750ml Milde Fleischbrühe(Instant)
  800g Kartoffeln, mehligkochend
  100g Räucherspeck, durchwachsen Salz
  1 Zwiebel
  2 Bd. Suppengrün
  400g Lauch Pfeffer
  200ml Milch
  2tb Butter
  1 Prise Zucker



Zubereitung:
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern
etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen,
mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe
angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angiessen Auf diese
Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige
Brühe angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren
lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein
würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen,
putzen, sehr fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch
schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), 1 Minute in
kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer
Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa
10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln
zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das
Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit
Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren.
Dazu passt: leichter Rotwein

* Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und
gepostet: Peter Mackert

Erfasser: P. Mackert

Datum: 07.01.1995

Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 07 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Fleisch, Ochse, Gourmet, Hauptspeise, P4



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