Marinierter Schafskäse II
500g Schafskäse | ||
500g rote Zwiebeln | ||
3 oder mehr Knoblauchzehen | ||
(je nach Geschmack) | ||
3 frische Thymianzweige | ||
100g schwarze Oliven | ||
100g mit Paprika gefüllte grüne Oliven | ||
1ts grüne Pfefferkörner | ||
1ts rote Pfefferkörner | ||
(gut ist auch bunter Pfeffer) | ||
600ml Olivenöl (auch gutes Pflanzenölist geschmacksneutaler) | ||
300ml Weissweinessig |
Zubereitung:
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben
schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles
zusammen mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend
grosses Glas füllen. Essig und Öl vermischen und darübergiessen. Glas
verschliessen und (mindestens) 10-14 Tage *kühl* aufbewahren.
Wenn es etwas pikanter schmecken soll können auch noch ein paar
getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht! max. 3-4
Stück.
Hübsch verpackt ist das auch immer ein nettes Mitbringsel...
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
** Gepostet von Wolfgang F.W. Paul
Date: Mon, 10 Oct 1994
Erfasser: Wolfgang
Datum: 11.11.1994
Stichworte: Schafskäse, Käse, Mariniertes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe kreativ
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. ...
Sauerkrautsuppe kreativ I
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. ...
Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Top ...
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. ...
Sauerkrautsuppe kreativ I
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. ...
Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe