Sauerkrautsuppe kreativ I

  0.25l Fleischbrühe selbstgemachtoder Würfel
  500g Sauerkraut
   Fleisch- und Wurstreste etwas Geräuchertes solltedabei sein
  5 mittl. Kartoffeln
   Butter
   Milch
  2ts Paprikapulver, edelsüss
  1tb Tomatenketchup
   Saure Sahne
   Creme fraiche oder Joghurtnach Belieben



Zubereitung:
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten
erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. Sollte das Fleisch
noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe garen. In der Zeit des
Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und mit der Butter
und der Milch ein Kartoffelpüree machen (Rühren mit einem elektrischen
Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln). Als Ersatz
geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die Kartoffeln nicht reichen
sollten. Die Suppe verschlingt je nach Kartoffelsorte eine ganze Menge
von dem Püree. Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die
gewünschte Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf
ist alles drin. Nun kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein.
Paprika, damit die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch
zum Abschmecken. Noch einmal kräftig umrühren und servieren.

Bei Tisch kann sich dann jeder die saure Sahne oder Joghurt usw. in die
Suppe geben. Umrühren muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist
auch nicht schlecht. Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B.
am nächsten Tag erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf
entsteht. Auch weisse (evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch
zugegeben werden.

*
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 14 Sep 1994
Unbekannt Ãœbernommen: 07.01.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulaschsuppe I
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Gulaschsuppe im Schnellkochtopf
Das Fleisch würfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitdünsten, bis sie gla ...
Gulaschsuppe mit Schalotten
1. Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. 2. Fett in einem Suppe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe