Marinierter Schwerfisch

  4 Scheib. Schwertfisch; je ca. 150 g
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  0.5 Zitrone; (1)
  0.5 Zitrone; (2)
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glattblättrige Petersilie
  2tb Kapern
  2sm Zweige Origano
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 7/8 2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit 1/4 vom Olivenöl
bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.

Zitrone (1) auspressen und mit dem restlichen Olivenöl in ein
Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie und
Kapern hacken und beifügen. Die Marinade über den Fisch verteilen.
Zitrone (2) in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und
aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne
oder den Dämpfer stellen und denn Schwertfisch im aufsteigenden Dampf
etwa zwanzig Minuten garen.

Inzwischen die Origanoblättchen von den Zweigen zupfen. Fünf Minuten
vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit
Oregano bestreuen und fertig dämpfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Karpfensuppe
Den Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel sc ...
Pikante Pastetchen
(*) Zutaten für ca. 18 Pastetchen 1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter mit Wasser in einem Topf aufkochen ...
Pikante Rotbarschspiesse
Den Fisch unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe