Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Zie ...
ZIEGENFRISCHKÄSE-TÖRTCHEN: | 150g Ziegen-Frischkäse | |
100g Crème fraîche | ||
1.5 Blätter Gelatine | ||
3tb Schlagobers | ||
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | ||
SPARGEL: | 1kg Spargel frisch und weiß | |
1l Wasser | ||
50g Butter | ||
Salz, Zucker | ||
1 Altbackene Semmel | ||
FRÜHLINGSKRÄUTERSALAT: | Kerbel, junge Spinatblätter und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn) | |
MARINADE: | 3tb Weißweinessig | |
5tb Spargelfond (vom Kochen des Spargels) | ||
3tb Maiskeimöl | ||
4tb Olivenöl | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | ||
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
1. Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche verrühren. Ausgedrückte Gelatine
im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen
und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag
zubereiten).
2. Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte
leicht süss sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht
kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.
3. Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten
Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4. Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren.
Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern
anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kalorien: 463 Kcal.
Fett: 39 g | Eiweiss: 14,6 g | Kohlenhydrate: 14 g
: O-Titel : Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und
: > Ziegenfrischkäse-Törtchen
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