Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern
400g Thunfischfilet | ||
8 Wan-Tan-Blätter | ||
1tb Sesamöl; bis doppelte Menge | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 2 Milde Chilischote (ohne Samen) | |
0.5 Zehe Knoblauch | ||
Schale und Saft von 1/2 Limette | ||
2tb Erdnussöl | ||
6 Korianderblätter | ||
1ts Rosinen | ||
3tb Sojasauce | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 4tb Tomatensaft | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE GARNIERUNG: | Friséesalat | |
1ts Schwarzer Sesam | ||
1ts Weißer Sesam |
Zubereitung:
Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander
auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein
mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten
stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10
cm grosse Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen,
die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce
miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller
legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee aussen
herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken. Mit etwas Sauce
sowie schwarzem und weissen Sesam garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn, Hohenruppersdorf,
würziger Weisswein
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