Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern

  400g Thunfischfilet
  8 Wan-Tan-Blätter
  1tb Sesamöl; bis doppelte Menge
 
FÃœR DIE MARINADE: 2 Milde Chilischote (ohne Samen)
  0.5 Zehe Knoblauch
   Schale und Saft von 1/2 Limette
  2tb Erdnussöl
  6 Korianderblätter
  1ts Rosinen
  3tb Sojasauce
 
FÃœR DIE SAUCE: 4tb Tomatensaft
   Saft von 1/2 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE GARNIERUNG:  Friséesalat
  1ts Schwarzer Sesam
  1ts Weißer Sesam



Zubereitung:
Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander
auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein
mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten
stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10
cm grosse Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen,
die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce
miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller
legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee aussen
herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken. Mit etwas Sauce
sowie schwarzem und weissen Sesam garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn, Hohenruppersdorf,
würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortilla-Torte
Lauch putzen, seitlich aufschneiden, waschen. In schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wÇrfeln. Das GemÇse i ...
Tortilla-Torte
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heissem Öl in einer ...
Tortilla-Wraps
Tortillas nach Packungsangabe erwärmen und jeweils mit 1 TL Mango- Chutney bestreichen. Basilikum und Rucola abbrausen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe