Marinierter Tofu

 
Für vier Portionen: 300g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
  2tb Nussöl
  4tb Sojasauce
  2tb trockener Sherry (eventuell weglassen)
  2 Limetten oder Zitronen
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.25 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
  1sm Rettich
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte
oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer
Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote
in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über
die Tofuscheiben giessen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus
der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und
Schnittlauchröllchen servieren.

* Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g;
Pro Portion ca. 140 Kalorien / 586 kJ

Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Tofu, Quark, Soja, Sojaquark



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