Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

 
Für den eingelegten Käse: 6sm französische Ziegenkäse (je 50 g)
  1 Zweig Rosmarin
  3 Zweige Thymian
  2 Lorbeerblätter
  3 Pimentkörner
  10 Pfefferkörner, grüne (eingelegt) und rosa
  2 Chilischoten, frische rote (evtl. mehr)
  0.5l Olivenöl, kaltgepreßtes
 
Für den Salat:: 1 fester Eichblattsalat
  18 Walnußkerne
  2tb Weinessig
   Salz
   Zucker
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Olivenöl, kaltgepreßtes



Zubereitung:
1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas
schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl
stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse
halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.

3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das
Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und
über den Salat ziehen.

Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in
Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes-Bohnensalat
Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken un ...
Matjes-Bohnen-Salat
Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca. 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtro ...
Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
1.2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden 2.aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dress ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe