Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
Für den eingelegten Käse: | 6sm französische Ziegenkäse (je 50 g) | |
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Zweige Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Pimentkörner | ||
10 Pfefferkörner, grüne (eingelegt) und rosa | ||
2 Chilischoten, frische rote (evtl. mehr) | ||
0.5l Olivenöl, kaltgepreßtes | ||
Für den Salat:: | 1 fester Eichblattsalat | |
18 Walnußkerne | ||
2tb Weinessig | ||
Salz | ||
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Olivenöl, kaltgepreßtes |
Zubereitung:
1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas
schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl
stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.
2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse
halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.
3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das
Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und
über den Salat ziehen.
Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in
Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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