Salzig-saure Rhabarbercremesuppe
500g Rhabarber | ||
12dl Sehr pikante Bouillon | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Tabasco | ||
4tb Sauerrahm | ||
Geranienblütenblätter | ||
Aus Beat Wüthrich'S Rubrik: | nach Colin Spencer, von - | |
Artischocke bis Zucchini | ||
Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in fingerlange Stücke schneiden. Die sehr pikante
Bouillon (nach Geschmack aus Gemüse oder Huhn oder Rind) aufkochen,
die Rhabarberstücke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe dann äusserst gut pürieren, so dass keine Rhabarberfasern
mehr herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen würde.
Das Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig
und sauer schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder
etwas Tabasco hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe
nochmals kurz aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen
Löffel Sauerrahm (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig
Geranienbluetenblättern garnieren und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcreme mit Zucchini
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2. Zu ...
Spargelcremesuppe
Spargel waschen und schälen. Untere und holzige Teile abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Butter in einem To ...
Spargelcremesuppe mit Rhabarber
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht gerade aussergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal ...
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2. Zu ...
Spargelcremesuppe
Spargel waschen und schälen. Untere und holzige Teile abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Butter in einem To ...
Spargelcremesuppe mit Rhabarber
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht gerade aussergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe