Mariniertes Gemüse
MARINIERTE PAPRIKA: | 1 Rote Paprikaschote(n) | |
1 Gelbe Paprikaschote(n) | ||
1 Grüne Paprikaschote(n) | ||
1 Zitrone(n) | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
MARINIERTE ZUCCHINI: | 500g Kleine Zucchini | |
8tb Olivenöl | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
MARINIERTE PILZE: | 300g Champignons | |
2 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
125ml Trockner Weißwein | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
Salz | ||
0.5ts Weiße Pfefferkörner | ||
1sm Chilischote | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
Weißbrot nach Belieben |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und waschen. Mit der wölbung nach oben unter den
Grill legen und anrösten, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem
feuchten Tuch abdecken, etwas abkühlen lassen und die Haut von den
Schoten lösen. Die Paprika in breite Streifen schneiden.
Zwischendurch etwa 3 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den
Knoblauch in Scheibchen schneiden und untermischen. Die Paprikastreifen
salzen und pfeffern, mit der Marinade beträufeln.
Abgedeckt kühlstellen und gut durchziehen lassen.
Die Zucchini putzen und waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Etwa 6 EL Olivenöl erhitzen, die Zucchinischeiben
portionsweise hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen. Die Kräuter und die Knoblauchzehen fein hacken, mit
dem Essig und dem restlichen Öl vermischen. Die Zucchini lagenweise in
eine Schüssel schichten, jeweils salzen, pfeffern und mit dem Würzsud
beträufeln. Abgedeckt kaltstellen und durchziehen lassen.
Die Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Die Schalotten und die
Knoblauchzehen fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und
Knoblauch andünsten. Die Pilze untermischen und sanft anbraten.
Den Wein, den Zitronensaft und evtl. einige EL Wasser angiessen. Mit
Salz, Pfefferkörnern, Chilischote und Lorbeerblatt würzen.
Petersilieblättchen abzupfen und in den Sud geben. Etwa 15 Minuten
köcheln lassen. Die Pilze im Sud abkühlen lassen. Abgedeckt kalt
stellen und durchziehen lassen. Alle marinierten Gemüse mind. 30
Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Reichlich frisches
Weissbrot dazustellen.
Zubereitungszeit : 1 1/2 Std. + 2 Std. Marinierzeit
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