Pikante Eierpfännchen

  4 Gekochte Schalenkartoffeln
  1 Peperoncino
  0.5 Rote Peperoni
  100g Paprikawurst
  50g Bratspeckscheiben
  1sm Zwiebel
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  25g Butter
  8 Eier; +/-
   Reibkäse; zum Bestreuen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Peperoncino und
Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden. Alles mischen,
salzen und in geölte ofenfeste Portionenförmchen oder -pfännchen
verteilen.

Die Paprikawurst in Rädchen schneiden. Den Speck in breite Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die
Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und einige Butterflocken darüber verteilen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Zum Fertigstellen die Eier in eine Tasse aufschlagen und pro Portion
1-2 Eier auf die Kartoffelfüllung geben. Leicht salzen und nach
Belieben mit Käse bestreuen. Die Eierpfännchen im 220 Grad heissen
Ofen auf der zweitobersten Rille während 6-8 Minuten backen. Sofort
servieren.

Tipp & Trick:

Paprikawurst Für diese spanische Spezialität, auch Chorizo genannt,
werden als Hauptzutaten Schweinefleisch, Speck, Knoblauch und
natürlich Paprika verarbeitet. Je nach Region kommen auch Oregano und
zuweilen auch Weisswein oder trockener Sherry hinein. Die Reifung in
der Trockenkammer dauert mindestens einen Monat; dabei gewinnen die
Würste eine feste Struktur und entwickeln ihr exquisites und teils
auch sehr pikantes Aroma. Paprikawurst wird dünn aufgeschnitten als
kalte Tapa gereicht und gehört auch in die originale Paella.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig
Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Grosse Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermisch ...
Erdbeeren mit Grünem Pfeffer und Balsamessig
Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Grosse Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermisch ...
Erdbeeren mit Himbeerschmand und
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe