Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprika | ||
1 Grüne Paprika | ||
1 Orangefarbene Paprika | ||
200ml Olivenöl, ca. | ||
2tb Balsamessig | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Zitronen, Saft von | ||
6tb Gemüsebrühe (instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In 4 EL
Olivenöl andünsten. Essig und 50 ml Olivenöl unterziehen, vom Herd
nehmen. Fenchel putzen, waschen und halbieren. Den Strunk
herausschneiden. Fenchel in fingerdicke Streifen schneiden.
Thymian abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit
dem Saft einer Zitrone und der Gemüsebrühe aufkochen. Fenchel
dazugeben und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. 50 ml Olivenöl
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen
und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in
3 EL Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben, kurz anbraten. Saft der 2.
Zitrone mit 30 ml Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Zucchini träufeln. Gemüse lauwarm oder kalt auf einem
Teller anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.
Zubereitung ca. 60 Min. Garen ca. 15 Min. Etwa 500 kcal pro Person E: 5
g, F: 51 g, KH: 8 g pro Person
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