Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel
500g Brechbohnen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
600g Fenchel | ||
250g Tomaten | ||
5ts Zitronensaft | ||
6tb Weisswein; ersatzweise Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
5tb Öl | ||
30g Zucker | ||
2tb Fenchelsaat | ||
1ts Öl; zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Bohnen abspülen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnen und Knoblauch in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt
abspülen und abtropfen lassen. Fenchel putzen (das Grüne beiseite
legen). Knollen halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.
Fenchel in Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und in Spalten
schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft, Weisswein, Salz und
Pfeffer erwärmen (nicht kochen). Öl unterrühren und die lauwarme
Marinade über das Gemüse geben. Fenchelgrün hacken und
darüberstreuen. Restlichen Zitronensaft und Zucker in einen kleinen
Topf geben und erhitzen.
Zucker zuerst schmelzen und anschliessend zu goldgelbem Karamel
bräunen lassen. Die Fenchelsaat unterheben und sofort auf ein geöltes
Brett geben. Abgekühlten Karamel hacken und über das Gemüse streuen.
Dazu: Fladenbrot
Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelee von Roter Bete mit Meerrettichschaum
In einem Cocktailglas serviert als elegante Vorspeise, zu einem festlichen Anlass eventuell sogar mit Graved Lachs und s ...
Gelee von Roter Bete mit Meerrettichschaum
In einem Cocktailglas serviert als elegante Vorspeise, zu einem festlichen Anlass eventuell sogar mit Graved Lachs und s ...
Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.
Man stellt einen Topf mit 1 Liter [Wasser, vermute ich mal - das Wort fehlt offensichtlich, Sb] und 1/2 Liter mildem Ess ...
In einem Cocktailglas serviert als elegante Vorspeise, zu einem festlichen Anlass eventuell sogar mit Graved Lachs und s ...
Gelee von Roter Bete mit Meerrettichschaum
In einem Cocktailglas serviert als elegante Vorspeise, zu einem festlichen Anlass eventuell sogar mit Graved Lachs und s ...
Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.
Man stellt einen Topf mit 1 Liter [Wasser, vermute ich mal - das Wort fehlt offensichtlich, Sb] und 1/2 Liter mildem Ess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe