Markklößchen.
80g Knochenmark | ||
30g Butter | ||
0.5 Brötchen | ||
Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Muskatblüte | ||
Petersilie; fein gewiegt | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
8 dkg frisches Mark wird mit 3 dkg guter Butter tüchtig abgerieben,
mit einer halben in Milch geweichten, gut ausgedrückten Semmel, 3
ganzen Eiern, etwas Salz, Muskatbluete und etwas ganz fein gewiegter
grüner Petersilie vermischt, gibt noch soviel Semmelbrösel dazu, dass
man aus der Masse kleine Klösschen formen kann und kocht sie in der
klaren, entfetteten Rindsuppe ein.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herings-Salat (Diabetes)
Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen (frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in ...
Heringssalat Helsinki (Finnland)
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wass ...
Heringssalat mit Roten Rüben
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen. Essi ...
Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen (frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in ...
Heringssalat Helsinki (Finnland)
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wass ...
Heringssalat mit Roten Rüben
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen. Essi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe