Marmorierte Tee-Eier
8 Hart gekochte Eier | ||
2tb Salz | ||
5tb Sojasauce | ||
5tb Grüntee-Blätter | ||
3 Sternanis | ||
REF: | Rubrik Armin Zogbaum und Leandra Graf | |
Annabelle; 16.04.2003 Nummer 7; Seite 162 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eierschalen mit einem Löffelrücken rundum vorsichtig anklopfen,
bis sie viele feine Risse haben, dann die Eier in eine Pfanne legen.
Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten zugeben und
aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen
lassen.
Eier in der Flüssigkeit auskühlen und anschliessend - noch immer in
der Flüssigkeit - im Kühlschrank drei bis sieben Tage ziehen lassen.
Je länger sie ziehen, desto intensiver werden Farbe und Geschmack.
Danach die Eier aus der Flüssigkeit nehmen und auf einen Teller legen,
den man gut zudeckt. So halten sich die ungeschälten Eier bis zu 2
Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Pinienkernen
Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Die Zwiebeln halbieren und längs in Scheiben schneiden. I ...
Spinat mit Sesamjoghurtsauce
(*) => "Spinat - Vom Kinderschreck zum Küchenstar (Info)" Schnell gemacht: eine fabelhafte Vorspeise oder auch eine hà ...
Spinat mit Zitronenjoghurt
Spinat putzen und waschen. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch ganz kurz darin anschwitzen, Spinat zufügen und weichd ...
Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Die Zwiebeln halbieren und längs in Scheiben schneiden. I ...
Spinat mit Sesamjoghurtsauce
(*) => "Spinat - Vom Kinderschreck zum Küchenstar (Info)" Schnell gemacht: eine fabelhafte Vorspeise oder auch eine hà ...
Spinat mit Zitronenjoghurt
Spinat putzen und waschen. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch ganz kurz darin anschwitzen, Spinat zufügen und weichd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe