Maronen-Mandel-Gewürzpfanne
400g Maronen, gegart, geschält | ||
1 Handvoll Mandeln, blanchiert, geschält | ||
6 Kardamomsamen | ||
2 Nelken | ||
2 Zimtstangen | ||
3 Lorbeerblätter | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten.
Mandeln anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches
Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Grob zerbrochene Zimtstangen, Nelken
und den zerstossenen Kardamom 3 Minuten im Öl anrösten.
Maronen und Lorbeerblätter dazugeben, Hitze verringern 10-15 min leise
köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Anm. Erfasser: Bisschen Fleur de sel dran!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelchips mit Sesam-Salz
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zer ...
Kartoffelecken
2500 g Kartoffeln (mit heller, dünner Schale) Paprikagewürz -- (aus Türkischem Laden) -- Alterna ...
Kartoffeleierkuchen (Pfannkuchen)
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die geh ...
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zer ...
Kartoffelecken
2500 g Kartoffeln (mit heller, dünner Schale) Paprikagewürz -- (aus Türkischem Laden) -- Alterna ...
Kartoffeleierkuchen (Pfannkuchen)
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe