Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln

  500g Rindslungenbraten
  2 Essiggurken
  2tb Essiggurkenwasser
  1ts Gehackte Petersilie
  3 Salzkapern; bis 1/3 mehr
  1tb Scharfer Senf
  0.25ts Edelsüßes Paprikapulver
  2 Schalotten; bis 1/2 mehr
  1tb Tomatenketchup
  1 Sardellenfilet
  2 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN: 4 Wachteleier
   Marinierte Blattsalate
 
FÜR DIE GERÖSTETEN ERDÄPFELN: 4lg Erdäpfeln (geschält)
  l zum Braten
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken.
Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sardellenfilet ebenfalls
fein schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Aromaten
würzen. Zuletzt Eidotter einrühren, mit Essiggurkenwasser, Ketchup
und Senf würzen. Das Tatar mit einer Fleischgabel nochmals gut
verrühren. Erdäpfeln mit der Reibe grob raspeln, kurz in kaltem
Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln abseihen, auf einem Tuch trocken
rupfen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeln zu Laibchen
formen (12 cm Durchmesser) und diese beidseitig goldbraun braten.

Geröstete Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Das Tatar zu Laichen
formen und auf die Erdäpfeln setzen. Die Wachteleier zu Spiegeleiern
braten und auf das Tatar legen. Mit marinierten Blattsalaten garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 18.10.02 von Engelbert Vielhaber



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