Vermicelles
800g Kastanien | ||
500ml Milch | ||
3tb Zucker (1) | ||
4tb Kirsch | ||
2dl Rahm süsse | ||
1 Prise Salz | ||
2tb Zucker (2) | ||
1tb Vanillezucker je nach Geschmack ! | ||
10 Meringü-Schalen | ||
Maraschino-Kirschen odereingemachte Sauerkirschenje nach Geschmack ! |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.
Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.
Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen.
Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die
Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem
Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.
Sofort servieren.
Menge: 4
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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