Vermicelles

  800g Kastanien
  500ml Milch
  3tb Zucker (1)
  4tb Kirsch
  2dl Rahm süsse
  1 Prise Salz
  2tb Zucker (2)
  1tb Vanillezucker je nach Geschmack !
  10 Meringü-Schalen
   Maraschino-Kirschen odereingemachte Sauerkirschenje nach Geschmack !



Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.
Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.
Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen.
Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die
Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem
Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.
Sofort servieren.

Menge: 4

* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschgelee garniert mit frischen Früchten und Zimtsahne
Aufgelöste Gelatine zu Kirsch- und Zitronensaft geben, süssen. In Glasschälchen füllen und im Kühlschrank fest ...
Kirschgelee mit Schoko & Sahne
1. Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unte ...
Kirschgelee mit Vanillecreme
Kirschen entsteinen und in Gläser füllen. Geleepulver mit 1/2 l Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen. Zucker zufüg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe