Schoko-Biskuitröllchen
30g Mehl | ||
1tb Kakaopulver | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1 Ei (L) | ||
1tb Zucker, geh. | ||
1pn Vanille (gemahlen) | ||
100g Kirschen, ca. | ||
(frisch oder aus dem Glas abgetropft) | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
50g Sahne | ||
20g Baisers (Fertigprodukt) | ||
Schokospäne | ||
Minzeblättchen für die Deko |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit
1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und
dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig
zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen, 8 Minuten backen.
2. Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Backpapier stürzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne
steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die
Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf
verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.
3. Die unregelmässigen Seiten der Biskuitrolle grosszügig
abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2
Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze
garnieren.
TIPPS:
Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde
Plätzchen ausstechen, je 3 zu Türmchen mit Kirsch-Sahne-Füllung
zusammensetzen.
Mit Schuss: Biskuit mit Kirschwasser beträufeln.
Ideal zum Vorbereiten: fertige Biskuitröllchen ca. 1 Stunde frosten -
halb gefroren servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Fett : 14 Gramm
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