Maronikuchen

  500g Geschälte, gekochte und durchpassierte Maronen
  125g Butter
  150g Zucker
  2pk Vanillinzucker
  100g Gem. Mandeln
  4 Eier
  1 Msp. Salz
  1tb Rum; evt. mehr
   Schokoladenkuvertüre



Zubereitung:
Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Min.
bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfernen. Die dünnere
bräunliche Haut der Maronen muss auch entfernt werden. Falls dieses
sich noch nicht gelöst hat Maronen in heisses Wasser legen und dann
die Haut abziehen.

Fett schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum
und Salz, dann Mandeln und Maronenmehl unterheben. In eine gefettete
und ausgebröselte Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad
C backen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, dann
wird er gestürtzt und mit einer Schokoladenkuvertüre überzogen.



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