Marrokanische Ziegen-Tajine

  1kg Zickleinfleisch in Würfeln
  200g Zwiebeln
  300ml Olivenöl
  1ts Harissa
  1pn Zimt
  1pn Kreuzkümmel, gemahlen
  1 Msp. Nelkenpulver
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  500g Tomaten
  250g Milde grüne Chilischoten oder grüner Paprika
  1 Selleriestange
  1ts Schwarzer Peffer, grob zerstossen
  2ts Mildes Paprikapulver
  150g Grüne Oliven
  1sm Döschen Safran
  1bn Petersilie, glatt nur die Blätter oder Koriander
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen mischen und gut durchmengen. Die Zwiebeln in
Achtel schneiden. Beides portionsweise in eine Tajine oder eine
Tonpfanne in reichlich Olivenöl geben geben und jeweils anbraten bis
alles einen goldenen Farbton angenommen hat. Dann alles zusammen in die
Tonpfanne geben und die geschälten und grobzerteilten Tomaten und den
grünen Paprika in Streifen geschnitten oder die entkernten halbierten
Chili dazugeben. Im Ofen 1 Std bei 180-200 Grad garen.
Von Zeit zu Zeit evtl. etwas Wasser angiessen, falls der Sud zu sehr
reduziert ist. Nach einer Stunde den Sellerie in feinen Scheibchen und
die Oliven und den Safran untermengen. Nochmals 30 min garen lassen.
Zuletzt die grobgehackte Petersilie oder Koriander unterheben.

Evtl. mit Zitronensaft abschmecken, ganz nach Belieben. Gekochte
Kichererbsen können ergänzend hinzugefügt werden. Anstelle der
Paprika/Chili kann auch anderes Gemüse wie Möhren oder Zucchini
mitgeschmort werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aufgehende Sonne
Zubereitung: Die Krabben in Mondamin wenden und in Olivenöl anbraten. Einen Teil der Zuckerschoten schräg aufschneiden ...
Aufgeschlitzte Auberginen
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele e ...
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe