Marroni al Liquore / Maronenlikör
2kg Maronen | ||
500g Zucker | ||
1l Wasser | ||
500ml Cognac (Brandy/Rum/Grappa) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Nelken |
Zubereitung:
Maronen schälen ohne die innere Haut zu verletzen und in einem Topf
mit kaltem Wasser, Lorbeerblättern und Nelken aufsetzen. Aufkochen und
25 min köcheln lassen. Die Maronen mit einem Schaumlöffel abschöpfen
und abkühlen lassen. Sorgfältig mit einem scharfen Messerchen die
Haut abschälen, dabei die Maronen möglichst nicht zerbrechen.
1 Liter Wasser mit 500 g Zucker aufsetzen und 8 Minuten lang zu einem
Sirup verkochen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Maronen
hinzufügen und 5 min bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Danach im
Sirup auskühlen lassen.
Die Maronen abschöpfen und in ein sehr grosses Einmachglas geben.
Sirup erneut erhitzen und 1-2 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum
abschöpfen. Den Alkohol einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Mischung über die Maronen giessen. Falls die
Maronen nicht vollständig von der Mischung bedeckt sind, Alkohol
ergänzen. Das Glas verschliessen und mindestens 2 Wochen kühl und
dunkel lagern, besser sind 6 Wochen.
Danach kann der Likör gefiltert und auf Flaschen gezogen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 3 Stern(e)
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Holundersekt
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