Marroni-Charlotte
300g Ausgelöste Kastanien evtl. tiefgekühlt | ||
4dl Milch | ||
1 Vanillestengel | ||
2 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
5tb Kirsch; (1) | ||
2dl Rahm | ||
4tb Kirsch; (2) | ||
4tb Wasser | ||
15 Löffelbiscuits; +/- | ||
Glasierte Marroni | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Milch und dem der Länge nach aufgeschlitzten
Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca.
dreissig Minuten weich kochen.
Die Hälfte der Kastanien und den Vanillestengel herausheben und
beiseite legen. Die restlichen Kastanien mit der Milch pürieren.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Die Kastaniencreme beifügen. In die Pfanne zurückgeben
und noch einmal kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist.
Dann ausdrücken und in der heissen Kastaniencreme auflösen.
Mit dem Kirsch (l) parfümieren. Erkalten lassen.
Die beiseite gelegten Kastanien klein würfeln.
Sobald die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif
schlagen und zusammen mit den Kastanienwürfelchen unterziehen.
Kirsch (2) und Wasser mischen. Die Löffelbiscuits darin tränken und
die Wände einer Souffleform oder Glasschüssel damit auskleiden. Die
Kastaniencreme einfüllen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser stellen. Die Charlotte
auf eine Platte stürzen und mit glasierten Marroni garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencocktail
Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit dem Honig verrühren (wenn man die Zitronen vorher 2-3 Minuten in Wasser legt, ...
Zitronencreme (mit Quark)
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronen ...
Zitronencreme mit Caramelerdbeeren
Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milc ...
Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit dem Honig verrühren (wenn man die Zitronen vorher 2-3 Minuten in Wasser legt, ...
Zitronencreme (mit Quark)
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronen ...
Zitronencreme mit Caramelerdbeeren
Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe