Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
800g Frische Kastanien oder | ||
400g tiefgekühlte, aufgetaut | ||
60g Zucker | ||
2tb Butter in Stücke | ||
2tb Butter flüssig | ||
2 groß. Kartoffeln a je ca.400 g | ||
z.B. Charlotte in feineScheiben gehobelt | ||
Salz | ||
1dl Saucenrahm, heiß | ||
Ref: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische
Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden.
In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich
kochen, abgießen, abtropfen.
Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden
verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten
hellbraun rösten. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit
wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen,
leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen,
Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Äpfel
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker ...
Flambierte Apfel-Crepes
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen. Zitronenschale und -saft ...
Flambierte Bananen
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen. Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhä ...
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker ...
Flambierte Apfel-Crepes
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen. Zitronenschale und -saft ...
Flambierte Bananen
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen. Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe