Marroni-Tatins mit Kartoffelboden

  800g Frische Kastanien oder
  400g tiefgekühlte, aufgetaut
  60g Zucker
  2tb Butter in Stücke
  2tb Butter flüssig
  2 groß. Kartoffeln a je ca.400 g
   z.B. Charlotte in feineScheiben gehobelt
   Salz
  1dl Saucenrahm, heiß
 
Ref:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische
Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden.
In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.

Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich
kochen, abgießen, abtropfen.

Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden
verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten
hellbraun rösten. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.

Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit
wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen,
leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen,
Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Äpfel
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker ...
Flambierte Apfel-Crepes
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen. Zitronenschale und -saft ...
Flambierte Bananen
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen. Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe