Marzipanboden mit süßen Kirschen
125g Butter | ||
50g Zucker | ||
1ds Salz | ||
3 Eigelb | ||
125g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
3dr Bittermandelöl | ||
3 Eiweiß | ||
1tb Butter für die Form | ||
750g frische Kirschen | ||
1tb Butter | ||
50g Mandelblättchen | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
heben.
Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen,
entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen 40
Minuten backen.
Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die
Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen (Alice Vollenweider)
(*) Springform von 22 cm Durchmesser. :> Mein Mann schwärmt vom gedeckten Apfelkuchen, den seine :> Grossmutter geback ...
Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit auskleiden. Den Tei ...
Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ...
(*) Springform von 22 cm Durchmesser. :> Mein Mann schwärmt vom gedeckten Apfelkuchen, den seine :> Grossmutter geback ...
Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit auskleiden. Den Tei ...
Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe