Marzipan-Bratäpfel mit Vanillinsoße
1tb Rosinen | ||
100g Marzipan (Rohmasse) | ||
3tb Mandeln, gehackt | ||
4 Apfel | ||
4tb Zitronensaft | ||
125ml Apfelsaft | ||
1pk Vanilliensoße (für 0,5l Milch) | ||
2tb Zucker | ||
0.5l Milch |
Zubereitung:
Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden,
Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln verkneten, daraus etwa
4 Rollen von etwa 1cm Stärke formen.
Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die Löcher
drücken. Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und mit Zitronen- und
Apfelsaft beträufeln. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten, bei 200
Grad backen. Apfeldeckel dazu legen und weitere 5 Minuten braten.
Inzwischen Sossenpulver, Zucker und 3 EL Milch verrühren. Restliche
Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und
angerührte Sossenpulver unter ständigem Rühren zufügen. Sosse
nochmals kurz aufkochen lassen.
Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, Vanillinsosse darüber verteilen. Mit
Rosinen und Mandelblättchen bestreuen. Deckel wieder aufsetzen und mit
Minze garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
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