Marzipanfrüchte

 
ergibt ca. 250 g: 125g Mandeln
  125g Puderzucker (oder mehr, je nach Geschmack)
  1 Eiweiss
   Rote, grüne, blaü und gelbe Speisefarbe
   ein paar Nelken



Zubereitung:
Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heisses Wasserbad
stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Schüssel vom
Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen.

Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten.
Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei
Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.

Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewünschten Früchte formen.
Die Grösse sollte die einer Walnuss nie überschreiten. Man benötigt
mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine
Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie
daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange
die Grundfarbe für Pfirsiche ist. Mit rot und grün erreicht man das
Braun für die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als
Blueten für Äpfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan
formen, oder man verwendet Engelwurz.

P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die
Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch
schon auf diese Weise Marzipangegenstände gemacht und die Farbe sah
irgendwie dreckig aus.

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Pralinen



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