Marzipan-Nongat-Herzen

 
Teig:: 200g Marzipanrohmasse
  50g Butter oder Margarine
  125g Puderzucker
  0.25ts Vanillemark
  2 Eiweiß
  250g Mehl
 
Füllung:: 125g Nuß-Nougatmasse
  50g Kuvertüre
 
oder: 100g Puderzucker
  2tb Himbeersirup, ca.



Zubereitung:
Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut
verrühren, danach Eiweiß zugeben und zum Schluß Mehl unterkneten. Teig
mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach in kleinen
Portionen sehr dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf einem
vorbereiteten Backblech goldgelb backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
7 - 8 Minuten

Nougatmasse geschmeidig rühren, jeweils 2 Plätzchen damit
zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 flüssig werden lassen
Oder Puderzucker mit Himbeersirup verrühren. Mit Hilfe einer Gabel
Streifen auf die Herzen laufen lassen.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ka#k bi-s-Simsim (Brotringe mit Sesam)
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit den Gewürzen und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde Machen und di ...
Kabas Apfel-Schokoladenkuchen
Backofen auf Stufe 4 vorheizen. Schokolade kleinhacken und im Wasserbad langsam schmelzen, alternativ geht das auch ein ...
Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe