Marzipan-Orangen-Plätzchen

  100g Marzipan-Rohmasse
  4 Eigelb
  100g Puderzucker
  200g Butter oder Margarine
  2 Orangen abgeriebene Schale
  200g Mehl
  50g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale und Mehl
unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen
und
Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Dabei grössere
Abstände einhalten, da die Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd:
180 Grad / Gasherd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in
heissem Wasserbad auflösen und darüberlaufen lassen.


Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P4



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