Marzipanplätzchen
Teig: | 125g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
50g Zucker | ||
0.5 P. Vanillezucker | ||
1 Pr. Salz | ||
2dr Bittermandelöl | ||
0.5ts Rum | ||
1 Eigelb | ||
50g Butter oder Margarine | ||
50g gemahlene Walnußkerne | ||
400g Marzipanrohmasse | ||
150g Orangenmarmelade | ||
2tb Rum | ||
1 P. rote Belegkirschen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit
Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig
zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm)
ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in
die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten
Blech goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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