Marzipanplätzchen

 
Teig: 125g Mehl
  0.5ts Backpulver
  50g Zucker
  0.5 P. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  2dr Bittermandelöl
  0.5ts Rum
  1 Eigelb
  50g Butter oder Margarine
  50g gemahlene Walnußkerne
  400g Marzipanrohmasse
  150g Orangenmarmelade
  2tb Rum
  1 P. rote Belegkirschen



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit
Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig
zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm)
ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in
die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten
Blech goldgelb backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Linsen mit Curry und Eiern
Linsen auf einem Sieb abspülen. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und i ...
Rote Nestchen
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, zu einer Rolle Formen (4 cm dick), kalt ruhen lassen. Von der Ro ...
Rote Nestchen
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillez ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe