Marzipan-Sahnetorte
125g Zucker | ||
4 Eier | ||
150g Mehl | ||
3 gestrichene Teelöffel Backpulver | ||
50g gehackte Haselnüsse | ||
0.75l Sahne | ||
1ct Vanillinzucker | ||
200g Marzipan | ||
150g Puderzucker |
Zubereitung:
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen
mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer
Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten
bei 200°C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne mit
Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand ebenfalls
dünn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und
über die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Finnisches Kaffeebrot
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine St ...
Finnisches Mischbrot
Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mh ...
Finnisches Quarkbrot
Das Schwarzbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Qua ...
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine St ...
Finnisches Mischbrot
Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mh ...
Finnisches Quarkbrot
Das Schwarzbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Qua ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe