Marzipan-Sahnetorte

  125g Zucker
  4 Eier
  150g Mehl
  3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  50g gehackte Haselnüsse
  0.75l Sahne
  1ct Vanillinzucker
  200g Marzipan
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen
mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer
Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten
bei 200°C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne mit
Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand ebenfalls
dünn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und
über die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finnisches Kaffeebrot
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine St ...
Finnisches Mischbrot
Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mh ...
Finnisches Quarkbrot
Das Schwarzbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Qua ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe