Marzipan-Spritzgebäck

  3 Eier
  125g Marzipanrohmasse
  1 Vanilleschote
  125g Butter oder Margarine
  125g Puderzucker
  250g Mehl
  1 Pck. Kakaoglasur (100g)



Zubereitung:
Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem
Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche
spritzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Stufe 3) schalten
und 15 min. backen (das nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur im
Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen
und trocknen lassen.

** Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Florian

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Plätzchen, Marzipan, P40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier in Senfsauce
Wasser erhitzen, Sauce einrühren, eventuell nachwürzen mit Brühe, die Eier in die Sauce geben und bei kleiner Hitze k ...
Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Marga ...
Eier in Teeblätter gekocht
Die Eier in einem grossen Kochtopf in Reichlich Wasser 1 Stunde kochen. Abgiessen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe