Marzipantorte mit Schokoladenfüllun
125g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
1 Pck. Vanillinzucker | ||
4 Eier | ||
140g (2 Rippen) zerlassene, | ||
abgekühlte Halbbitterkuvertüre | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
125g Mehl | ||
2 gestr. Tl. Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
0.125l kalte Milch | ||
Fett für die Form | ||
Für die Creme: | 140g Halbbitterkuvertüre | |
400g Creme fraiche | ||
Für Belag und Garnitur: | 200g Marzipan-Rohmasse | |
150g Puderzucker | ||
100g Sahne | ||
12 Belegkirschen | ||
1ts Kakaopulver | ||
1 Pck. Schokoladen Dekorblätter |
Zubereitung:
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die
abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz
dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45
- 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterrühren,
bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker
gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte
legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener
Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern
garnieren.
Ergibt 12 Stücke.
Pro Stück ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Torten, Marzipan, P12
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