Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

  125g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Pck. Vanillinzucker
  4 Eier
  140g (2 Rippen) zerlassene,
   abgekühlte Halbbitterkuvertüre
  100g gemahlene Mandeln
  125g Mehl
  2 gestr. Tl. Backpulver
  1 Msp. Salz
  0.125l kalte Milch
   Fett für die Form
 
Für die Creme: 140g Halbbitterkuvertüre
  400g Creme fraiche
 
Für Belag und Garnitur: 200g Marzipan-Rohmasse
  150g Puderzucker
  100g Sahne
  12 Belegkirschen
  1ts Kakaopulver
  1 Pck. Schokoladen Dekorblätter



Zubereitung:
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die
abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz
dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45
- 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterrühren,
bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker
gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte
legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener
Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern
garnieren.

Ergibt 12 Stücke.

Pro Stück ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Torten, Marzipan, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistazienereme mit Fruchtsauce
Pistazien fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb, Zucker, Zitr ...
Pistaziengebäck
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu R ...
Pistazienhäufchen
1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen. 2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe