Pistaziengebäck
300g Mehl | ||
200g Butter | ||
125g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
125g gemahlene Pistazien | ||
1ts dünn abgeriebene Zitronenschale | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eiweiß | |
Zum Bestreuen: | 50g gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (Y
2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Wickel-Torte
Für den Mürbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten ...
Kissinger Brötchen
Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und nach kurzer Ruhepause runde Plätzchen ausstechen. Bei Mittelhitze goldgel ...
Kiwano-Joghurt-Creme
Rahmjoghurt, Quark und Puderzucker glatt rühren. Von der Kiwano das Fruchtfleisch ausschaben und Kokossirup unterrühre ...
Für den Mürbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten ...
Kissinger Brötchen
Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und nach kurzer Ruhepause runde Plätzchen ausstechen. Bei Mittelhitze goldgel ...
Kiwano-Joghurt-Creme
Rahmjoghurt, Quark und Puderzucker glatt rühren. Von der Kiwano das Fruchtfleisch ausschaben und Kokossirup unterrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe