Masala Kaddu Kürbis mit Gewürzen
2tb Öl | ||
0.5ts Kalonji | ||
2 getrocknete rote Chilischoten | ||
1lg Zwiebel in dünnen Scheiben | ||
450g Kürbis | ||
in ca. 1 cm breiten Würfel geschnitten | ||
0.5ts gemahlenes Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Das Öl in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote
Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben
und goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten
unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere
10 Minuten garen.
Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji
(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso auch
statt der getrockneten roten Chilies frische grüne Peperoni. Zusätzlich
zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1
gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht
übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterrühren (nicht
mitkochen). Dazu gibt's gekochten Reis (wer hätte das gedacht ;-) und
z.B. einen der hier im Brett präsentierten Möhrensalate.
* Aus: Vegetarisches aus Indien,
Sumana Ray, Merit-Verlag, 1984
** From: s.habermehl@link-f.comlink.de
Date: Thu, 30 Apr 1993 16:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Marley
Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Indisch, Kürbis, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel Colada
Sahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Anschliessend Eis in ein Longd ...
Apfel in Bierteig
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen ...
Äpfel und Eis
Äpfel schälen, entkernen und in daumendicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und rösten ...
Sahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Anschliessend Eis in ein Longd ...
Apfel in Bierteig
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen ...
Äpfel und Eis
Äpfel schälen, entkernen und in daumendicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und rösten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe