Masala Kaddu Kürbis mit Gewürzen

  2tb Öl
  0.5ts Kalonji
  2 getrocknete rote Chilischoten
  1lg Zwiebel in dünnen Scheiben
  450g Kürbis
   in ca. 1 cm breiten Würfel geschnitten
  0.5ts gemahlenes Kurkuma
  0.5ts Chilipulver
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Das Öl in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote
Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben
und goldgelb braten.

Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten
unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere
10 Minuten garen.

Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji
(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso auch
statt der getrockneten roten Chilies frische grüne Peperoni. Zusätzlich
zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1
gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht
übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterrühren (nicht
mitkochen). Dazu gibt's gekochten Reis (wer hätte das gedacht ;-) und
z.B. einen der hier im Brett präsentierten Möhrensalate.

* Aus: Vegetarisches aus Indien,
Sumana Ray, Merit-Verlag, 1984
** From: s.habermehl@link-f.comlink.de
Date: Thu, 30 Apr 1993 16:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Marley

Datum: 25.06.1993

Stichworte: ZER, Indisch, Kürbis, Gemüsegerichte



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