Masaman Chicken Curry, Hühnercurry

  4tb Erdnussöl
  1.5kg Hühnerbrustfleisch; ohne Haut und Knochen
  2md Kartoffeln
  10 Frühlingszwiebeln; Bloss weisse Teile, halbiert
  4tb Erdnüsse; frisch ausgelöst
  250g Dünne Kokosnussmilch
  250g Dicke Kokosnussmilch
  3tb Masaman-Currypaste
   Fischsauce
   Rohzucker
 
ZUM BESTREUEN: 2 Rote Chilis;fein geschnitten
  2tb Erdnüsse; frisch ausgelöst
  8 Blätter Thai-Basilikum
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 46/2000
   Wanphen Heimann Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden.
Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht
rösten.

Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.

Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben,
bis eine dickliche Sauce entsteht.

Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen,
mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst
ist.

Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen.
Auftragen.



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