Massaman-Curry
180g Mageres Rindfleisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2sm Kartoffeln, fest kochend | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
6 Litschis | ||
40g Geröstete Erdnüsse | ||
250ml Kokosmilch | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1tb Massaman-Currypaste | ||
2ts Tamarindensaft | ||
1ts Palmzucker oder brauner Zucker | ||
3tb Fischsauce | ||
0.25l Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 3 Zentimeter lange Streifen schneiden.
Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen
und vierteln. Zwiebeln pellen und vierteln. Von den Frühlingszwiebeln
das Grüne in 4 Zentimeter lange Streifen schneiden.
Die Litschis pellen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die
Erdnüsse goldbraun rösten.
In einem Topf die Kokosmilch erwärmen. Das Öl in einem Wok erhitzen,
den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und
erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, danach das Fleisch
und die Erdnüsse mitbraten. Die Hälfte der Kokosmilch angiessen, gut
umrühren und aufkochen.
Tamarindensaft, Zucker, Fischsauce, Brühe und restliche Kokosmilch
zugeben. Das Curry circa 10 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln
dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas
Brühe nachgiessen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und 2 Minuten
garen.
Mit Kokosmilch abschmecken. Mit den zerkleinerten Litschis servieren.
Dazu passt thailändischer Duftreis.
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