Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce
1bn Dill | ||
8 Matjesfilets | ||
500g Bohnen, grüne | ||
Salz | ||
1bn Bohnenkraut | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
100g Butter | ||
250g Speck, durchwachsener | ||
150g Zwiebeln |
Zubereitung:
Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters
verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gefrieren lassen.
Matjes mit Milch und Mineralwasser bedeckt kalt stellen. Grüne Bohnen
putzen, in Stücke brechen und mit wenig Wasser, Salz und dem Bohnenkraut
15 Minuten garen. Bohnen mit gehackter Petersilie und 20 g Butter
mischen. Speck würfeln und in der restlichen Butter knusprig ausbraten.
Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Matjes abtropfen lassen, auf Dill-
Eiswürfeln anrichten. Dazu die grünen Bohnen, die Specksauce und
Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger
Die trockenen Brötchen in Wasser aufweichen, dann "auswringen" und zu dem Gehackten geben. Die Zwiebel fein schneid ...
Hamburger "Hausgemacht"
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereite ...
Hamburger Aalsuppe
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten e ...
Die trockenen Brötchen in Wasser aufweichen, dann "auswringen" und zu dem Gehackten geben. Die Zwiebel fein schneid ...
Hamburger "Hausgemacht"
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereite ...
Hamburger Aalsuppe
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe